当前位置: 首页 >> 民意调查 >> 项目介绍

省社情民意调查中心开展的调查项目

  一、贯彻落实中央八项规定调查

  由中央办公厅委托国家民调中心开展,省民调中心参与调查,调查目的是了解社会公众、机关干部和高校师生以及普通网民对中央八项规定贯彻落实情况的反映和意见,每年开展一次。

  二、省直机关目标责任制服务对象第三方评估

  由省委目标办委托,对省直机关目标责任制完成情况进行评估,每年开展一次。

  三、全省党风廉政建设民意调查

  项目对全省17个市州的党风廉政建设和反腐败工作进行测评,每年开展一次。

  四、湖北省政府部门及其系统履职尽责督查检查第三方评估

  对我省政府部门及系统履职尽责情况进行评估,目的是着力解决政府部门及其系统履职不力、作风不正、行为不廉等突出问题,每年开展一次。

  五、省直机关党政领导班子民意调查

  对全省省直党政工作部门领导班子进行测评,主要测评内容包括履行职责、服务态度、班子形象等群众关心的问题进行测评,每年开展一次。

  六、市州党政领导班子民意调查

  对全省17个市州的党政领导班子进行测评,主要测评内容包括经济发展、民生改善、社会和谐、资源环境、文化建设、党风政风、廉政建设等群众关心的焦点、热点、难点问题,每年开展一次。

  七、省直机关党风廉政建设民意调查

  由省直机关纪工委委托,对全省省直机关落实主体责任和监督责任进行测评,每年开展第一次。

  八、全省公众安全感调查

  由省综治办委托,对全省所有市县的公众安全感、社会治安满意度、公正执法满意度进行测评,每年开展两次。

  八、湖北省食品药品安全公众满意度民意调查

  由省食品药品监督管理局委托,调查了解社会各界对食品药品安全的意见和建议,每年开展一次。