当前位置:  首页  >>  民调要闻  >>  省级要闻

周先旺要求推进“双水双绿”种养体系 实现绿色发展

发布时间:2018-03-21 来源:湖北日报 阅读次数:

周先旺调研春耕备耕时要求

推进“双水双绿”种养体系 实现绿色发展

  3月19日至20日,副省长周先旺到荆州市监利县、石首市调研春耕备耕。他要求,在适宜地区大力推进“双水双绿”种养体系,以绿色水稻、绿色水产为抓手,实现农业绿色发展。

  周先旺到田间地头查看了育秧、虾稻共作生产基地、设施农业及农民专业合作社,召开“双水双绿”专题研讨会,听取农民专业合作社、种养大户、专家教授代表的意见。他指出,推进“双水双绿”种养体系,是贯彻落实习近平总书记“三农思想”的具体体现,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是农业供给侧结构性改革的必然选择,是生态建设的刚性要求。

  周先旺强调,要以此次会议为契机,全面推进“双水双绿”种养体系。他希望监利县两年全覆盖、三年实现效益翻番,荆州市三年全覆盖,全省条件适宜地区同步推进。他要求,突出规划引领,做强做大绿色水稻、绿色水产业;深化高校科研院所与地方的合作,优化种养体系,加快品种研发,促进提质增效;创新体制机制,完善产业联盟和规模化经营模式,推进乡村振兴。(罗序文、宋从峰)