当前位置:  首页  >>  民调要闻  >>  省级要闻

全省社情民意调查业务培训班在汉举办

发布时间:2017-08-21 来源:湖北社情民意调查网 阅读次数:

    8月17-18日,全省社情民意调查业务培训班在汉举办,省局副巡视员胡大华出席会议并作重要讲话。

胡大华指出,举办培训班的目的是要进一步推动全省民调体系建设,切实提高各地社情民意调查工作水平,此次培训班规模大、人数多、时间长、内容丰富,他要求参训人员要严格遵守政治纪律、学习纪律和生活纪律,并就全省民调体系建设情况进行了通报。

本次培训班除了由省局民调中心负责人讲解社情民意调查工作实务、《中华人民共和国统计法实施条例》外,还邀请了中南财经政法大学抽样技术专家、计算机辅助电话调查CATI系统数据处理专家分别就民意调查抽样技术及样本设计、民意调查数据处理等进行授课指导。参训学员均表示此次培训理论与实际结合紧密,增长了专业知识,对今后更好地开展民调工作具有重要意义。

全省各市、州、县(区)统计局民调中心负责人及业务骨干近130人参加了此次培训。