当前位置:  首页  >>  民调要闻  >>  省级要闻

王晓东常务副省长到我局考察社情民意调查工作

发布时间:2015-03-19 来源:湖北省社情民意调查 阅读次数:

  3月18日下午,省委常委、常务副省长王晓东来到省统计局社情民意调查中心,考察社情民意调查工作。王晓东常务副省长实地查看了我省“五位一体”建设满意度调查现场,仔细倾听了调查对象的电访意见,并认真听取了中心负责人对民调工作的介绍。  

    

  王晓东指出社情民意调查是了解公众意见和诉求的重要窗口,是反映重大工作落实效果的有效渠道,统计工作者要坚持实事求是的指导思想、独立调查的基本原则和科学规范的工作流程,真实全面地反映民意,为党和政府制定决策和推进工作提供可靠依据,为湖北科学发展发挥职能。

  期间,省统计局党组书记、局长李克勤代表局党组作了工作汇报。王晓东对省统计局自新一届党组组建以来,以稳神竞进的精神状态,紧紧围绕省委、省政府中心工作着力强化监测预警和分析研判,切实发挥好“数库”和“智库”作用,给予了高度评价和充分肯定。

  王晓东要求,省统计局要始终坚持以数据质量为中心,按照国家统计局的总体部署,全面深化统计改革,全面推进依法治统,全面夯实基层基础,全面提升分析水平,为湖北“建成支点,走在前列”再做新的贡献。

  省政府副秘书长程用文,国家局湖北调查总队总队长王跃新,省统计局副局长吴中志、副巡视员胡大华参加调研。