当前位置:  首页  >>  民调要闻  >>  行业快讯

12340:倾听民声 汇集民意

发布时间:2016-05-09 来源:十堰日报 阅读次数:

                 

      提起12340,不少市民都接到过这个号码的来电,接受过12340的社情民意调查。12340社情民意调查的目的和意义是什么?昨日,记者采访了市社情民意调查中心主任陈建桥。

  陈建桥介绍,社情民意调查是党委、政府真实了解民情民意的有效手段,是人民群众了解政府、理解政府和支持政府的纽带和桥梁。“12340”是国家统计局专用号码,该号码根据全市固定电话和手机用户的前几位号码,由计算机自动生成电话号码并拨号。也就是说,每个人都有可能被随机抽取成为访问对象。

  陈建桥说,十堰于2013年开通12340社情民意调查热线电话。三年来,已累计开展以党风廉政建设、食品安全、金融服务等为主题的调查活动近40次,群众反映良好。十堰市社情民意调查中心今后还将面向市民推出生态环境、反腐倡廉等主题调查活动。问卷调查完成后,中心将经过科学分析,形成分析报告,提供给有关部门。有关部门根据报告中提到的问题,对受涉单位的工作进行检查、整顿,直到问题解决。图为十堰市社情民意调查中心12340电话问卷办公现场。