当前位置:  首页  >>  民调要闻  >>  行业快讯

孝感“12340”调查热线开通 及时了解社情民意

发布时间:2016-05-04 来源:孝感日报 阅读次数:

  “您好!我是孝感统计局12340社情民意调查热线。我们正在进行一项民情民意调查……”4月29日起,随着电话铃声响起,每个人都可能被随机抽取为社情民意调查的访问对象。我市社情民意调查热线电话“12340”开通后,有助于快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时了解社情民意。

  当天上午9时许,记者在市社情民意调查中心培训室内看到,20余位访问员正在现场接受专业指导培训,了解和学习调查访问技巧和要领,随后访问员们还陆续通过12340热线进行通话质量调查。据介绍,孝感市社情民意调查中心是直属市统计局的一家第三方调查机构。主要承接上级、市委、市政府及有关部门委托的社情民意调查工作。主要采取计算机辅助电话调查的方式进行,拥有16个电访坐席,届时将运用现代数据采集手段和科学的分析研究方法,针对政治、经济和社会生活中的热点、难点和焦点问题进行调查和分析研究,为各级党委决策提供参考依据,为企事业单位和社会各界提供服务。

  “调查的主要内容一般是老百姓关注的民生问题,访问时间一般不超过7分钟,问题不超过10题。 ”据市统计局负责人介绍说,以往统计部门采用普通电话访问时,有一些受访者因为种种原因而拒访。为适应统计系统社情民意调查工作的特点和需要,国家统计局申请了面向全国统一的公益性服务号码——“12340”。广大市民如果接到0712-12340的电话,那就是市统计局正在进行民意调查,市民应该积极予以配合。无论是固话用户还是手机用户,接听12340都是免费的。